凱詩美容 Pretty Beauty

:

男士潔面六部曲

相信大部分女士們,每天都會以潔面用品洗面,凱詩美容 Pretty Beauty想問一下,你們身邊的男士又會這樣做嗎?其實,男士們油脂分泌旺盛,更需要正確地清潔面部肌膚。凱詩美容 Pretty Beauty跟大家談談男士潔面步驟。

一、凱詩美容 Pretty Beauty認為,洗面第一步,記緊先用洗手液清潔雙手。雙手不完全潔淨,會影響潔面產品的起泡程度,從而減低清潔效用。

二、洗手後,凱詩美容 Pretty Beauty建議,先用溫水弄濕面部。因熱水令毛孔過分擴張,冷水則令毛孔收縮,影響潔膚產品的效果。因此溫水既能保證面部毛孔充分張開,又不會令皮膚過度失去天然保濕油分。

三、拿起潔面產品使用,以潔面乳為例,凱詩美容 Pretty Beauty提提你,一定要先在手心打起泡沫,若未能充分起泡,失去清潔效果之餘,更會將清要乳殘留在毛孔內,引致暗瘡。

四、將潔面產品塗在面上輕輕打轉按摩,千萬別太用力,不然容易引起皺紋。

五、用溫水洗走潔面產品,可以濕潤毛巾協助清洗,但切忌太用力抹擦。

六、凱詩美容 Pretty Beauty建議,最後用冷水撥向面部, 這做法有效令毛孔收緊。