凱詩美容 Pretty Beauty

談談男士的出汗問題

人的儀容可以靠護膚產品或儀器去幫助修飾,但人體的汗腺分泌又能否處理得到?凱詩美容 Pretty Beauty相信,汗臭是男士面對的其中一個大問題,就讓凱詩美容 Pretty Beauty帶大家看個究竟!

要解決汗臭問題,凱詩美容 Pretty Beauty先談談什麼是汗。其實,人體滿布著大小汗腺以調節體温,當汗水混合細菌便形成汗味。你或會問凱詩美容 Pretty Beauty,為何腋下汗味較大?原來分布在腋下位置的大汗腺,會分泌出名為脂肪酸的物質,經細菌分解後,會形成難聞的汗味,更有機會產生體臭。因男士天生汗腺分佈密度較高,因此男士汗臭味會較女士大。

凱詩美容 Pretty Beauty發現,不少人會用止汗劑和香體劑解決汗臭問題。兩種產品雖看來相似,但原理很不同。香體劑以殺菌方式減少汗味,而止汗劑主要是抑制汗腺分泌,產品多含鋁鹽等止汗成分,以堵塞汗腺。

凱詩美容 Pretty Beauty提醒大家,使用有關產品時,記得認清標籤。若成分含酒精、香精和防腐劑等,或會引起皮膚敏感。止汗劑更應在未出汗前使用,才能見效。